Навигация:
Статистика:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Артиллерия
Рибодекин
АРТИКЛЬ: KN053

Масштаб: 54мм
Материал: белый металл
ЦЕНА: 450руб.

 Приобрести
Добавлено
Рибодекин Рибодекин (фр. ribaudequin) – средневековое многоствольное артиллерийское орудие, предназначенное для поражения живой силы противника залповым огнём.

Впервые термин «рибодекин» упоминается около 1340 года. Данная артсистема, называемая в Германии «орган смерти» (Todtenorgel), состояла из нескольких малокалиберных пушечных стволов (3-7 и более), установленных в один или несколько рядов на повозке или колёсном лафете.

Каждый ствол заряжался отдельно по очереди. Запальные отверстия всех стволов соединялись общим затравочным жёлобом, что позволяло делать одновременный или последовательный залп. Рибодекины применялись как лёгкие полевые орудия ближнего боя. Наиболее эффективным было использование рибодекинов при обороне крепостных ворот, мостов и узких проходов (дефиле), а также укреплённых лагерей и вагенбургов.
Артикль: KN053
Цена: 450руб.
/pictures/artileria/KN053b.jpg
Серпентина 15 век н.э.
АРТИКЛЬ: KN052

Масштаб: 54мм
Материал: белый металл
ЦЕНА: 450руб.

 Приобрести
Добавлено
Бомбарда 15 век н.э. Серпентина (от лат. serpens – змея, serpentine – змеиная) – длинноствольная полевая пушка на колёсном лафете. Одно из первых упоминаний серпентин датировано 1430 годом. С этого времени в артиллерии стали широко применять более эффективный зернёный порох, что способствовало появлению орудий с длинным стволом.

Во второй половине 15 века в Европе наладили производство чугунных ядер для таких пушек. К концу 15 века орудийные стволы стали отливать из бронзы вместе с цапфами (от нем. Zapfen – опорные полуоси по бокам ствола), что позволило отказаться от громоздкого механизма вертикальной наводки. К началу 16 века окончательно сформировался тип дульнозарядного, литого из бронзы полевого орудия с цапфами, установленного на колёсный лафет.

В Германии длинноствольные пушки назывались «шланг» или «фельдшланге» (нем. Schlange – змея, Feldschlange – полевая змея). В начале 16 столетия в артиллерийских арсеналах императора Максимилиана I (имп. 1495-1515) имелось множество таких пушек. Рисунки из арсенальной книги (Zeugbuch Kaiser Maximilians I) показывают бронзовые стволы с литым декором и моноблочные лафеты чёрного цвета с металлическими оковками, окрашенными красной краской. Колёса из некрашеного дерева с железными шинами.
Артикль: KN052
Цена: 450руб.
/pictures/artileria/KN052a.jpg
Бомбарда 15 век н.э.
АРТИКЛЬ: KN051

Масштаб: 54мм
Материал: белый металл
ЦЕНА: 450руб.

 Приобрести
Добавлено
Бомбарда 15 век н.э. Бомбарда (фр. bombarde, итал. bombarda; название произошло от греко-латинского слова «bombos» - сильный грохот). Короткоствольное крупнокалиберное артиллерийское орудие, стрелявшее большими каменными или железными ядрами по навесной траектории. Наибольшая дальность стрельбы достигалась при возвышении ствола под углом 45 градусов.

Бомбарда эффективно применялась при осаде и обороне крепостей и замков, а также обстреле закрытых полевых позиций. Позже названа мортирой за форму ствола, напоминавшего ступку (фр. mortier). Массивный короткий ствол из кованого железа переходил в узкую пороховую камеру с запальным отверстием. При помощи железных полос ствол крепился на деревянном колодчатом лафете, имеющем простейший механизм вертикальной наводки. Колёса деревянные с массивными ступицами и железными коваными ободами.
Артикль: KN051
Цена: 450руб.
/pictures/artileria/KN051a.jpg
Кулеврина 14 век н.э.
АРТИКЛЬ: KN035

Масштаб: 54мм
Материал: белый металл
ЦЕНА: 450руб.

 Приобрести
Добавлено
Кулеврина 14 век н.э. Кулеврина (от франц. couleuvre – «уж» и couleuvrine – «змеевидный»). Название произошло от конструкции кованого железного ствола, усиленного несколькими поперечными кольцами. Относительно длинноствольная полевая пушка небольшого (5-20 см) калибра, стрелявшая прямой наводкой свинцовыми и железными ядрами.

Применялась для поражения живой силы противника на среднем расстоянии. Конструкция орудия была разработана в Германии и распространилась во Франции, Бургундии и Швейцарии. Железный ствол кулеврины крепился к деревянному лафету-колоде, и первоначально устанавливался на козлы.

В середине 15 века широкое распространение получил колёсный лафет с механизмом вертикальной наводки. Возвышение ствола регулировалось посредством подъёма или опускания хобота лафета вдоль вертикального шкворня с отверстиями, в которые вставлялся железный прут-фиксатор.
Артикль: KN035
Цена: 450руб.
/pictures/artileria/KN035b.jpg
Каталог:
Античность [2]
Античность. Древняя Греция [11]
Античность. Гладиаторы [6]
Античность. Враги Рима [9]
Античность. Римская империя [16]
Артиллерия [4]
Викинги [10]
Древняя Япония [14]
Новинки [2]
Русь-Россия [33]
Средневековье [31]
Fantasy [5]
16-17 век [12]
18-19 век [11]
20-21 век [7]